Über Geschmack lässt sich NICHT streiten

Schlagwort: BBQ

Picanha

Brasilien ist nicht nur bekannt für die Copacabana, den Karneval und seine Seleção. Fleischliebhabern ist mit großer Sicherheit das klassische Churrasco ein Begriff: Gut bestückte Fleischspieße (Espetos), die über einem Grill (Churrasqueira) mit offenem Feuer oder Glut zubereitet werden. Picanha ist einer der bekanntesten Cuts für diese Zubereitungsart. Wie der „Kuh-Po“ auf dem Gasgrill innen butterweich und außen kross wird, erfahrt ihr in diesem Beitrag.

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Baby Back Ribs

Im letzten Jahr habe ich mich erstmals an Ribs herangewagt. Aber Ribs sind nicht gleich Ribs. Für meine ersten Gehversuche beim Zubereiten von Rippen hatte ich mir Dino-Ribs (Beef) besorgt. Das Ergebnis war exzellent. Tolle Kruste, äußerst zart, aber geschmacklich war der Teil des Rinds nicht „meiner“. Also probierte ich mich am Schwein. Diesmal besorgte ich mir Spareribs – den sogenannten St. Louis Cut. Das Ergebnis war äußerst delikat. Geschmacklich gingen diese sehr fleischigen Rippen schon in die richtige Richtung. Meinen Favoriten fand ich dann vor Kurzem: Baby Back Ribs! Zart, saftig und dennoch kross – ein Traum!

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